Закрытое небо

Бороздят просторы неба кучевые облака,
Ветер северный колючий рвет их пышные бока.
Подгоняет,   погоняет, держит стройные ряды,
И дождями наполняет повседневные труды.
Сеет,  сеет частый дождик кучевые облака,
И чем дальше,  ближе север сыплет рыхлые снега.
А когда наступят сроки и исчезнут в небесах,
Пеленой закроют солнце в растворенных облаках.
Год за годом так проходит-
Осень хмурая пора...
Буду ждать,  когда  исчезнет
С солнца в небе пелена...


Рецензии