Хозяин

Ослобонились мы с приятелем и катим,
А день суббота, а день суббота.
Ну, катим мы, короче — я и мой приятель,
А жрать охота, а жрать охота.

— Зато свобода! — говорит приятель мой —
Дыханье спёрла, дыханье спёрла!..
— Ну да, — ответил я, — такою свободо́й
Я сыт по горло, я сыт по горло.

Хозяин! Пусти меня назад,
Назад — туда, где сытно и спокойно.
Ой, не могу, последний буду гад,
Пусти меня назад, с меня довольно!

Ослобонились мы с приятелем, короче.
А дело к ночи, а дело к ночи.
Ушёл наш поезд Воркута–Анапа–Сочи.
Ушёл, короче. Ушёл, короче.

А тут подходит отмороженный амбал:
— Вы чё в натуре, вы чё в натуре!?
Упал приятель мой, сраженный наповал
Бандитской пулей, бандитской пулей.

Хозяин! Пусти меня назад,
Назад — туда, где сытно и спокойно.
Ой, не могу, последний буду гад,
Пусти меня назад, с меня довольно!

1991


Рецензии