Амстердам

Я увидел тебя Амстердам:
Вечер с запахом марихуаны,
Фонари над окошками дам,
Под мостами зеркалят каналы.

Здесь Европа с арабским лицом,
Гулко шастает толпами свора
И, забыв про Коран и свой дом,
Жадно смотрит в витрины - умора.

За высоким стеклом красота -
Нагота за полсотни доступна,
И, похоже, всем нравится там:
Растаманам и их проституткам.

Я был дважды с тобой, Амстердам,
Я вернусь - приготовь новых дам...


Рецензии