Осеннее

        "Летят перелётные птицы..."

Холодная осень. Не спится.
Опять затяжные дожди.
Кричат перелётные птицы -
и вздох замирает в груди...

Я знаю, куда вы летите,
куда вы зовёте меня.
Там тонкие белые нити
коснулись чужого плетня.
Там красные астры из грядки
на жёлтые листья глядят.
Там запах сухой, горько-сладкий,
без примеси злого дождя.
Там яблоки собраны в тазик -
соседям, знакомым, родным.
Там осень - как солнечный праздник,
который мы в сердце храним.

Кричат перелётные птицы -
и вздох замирает в груди...
Как ласково родина снится
под эти чужие дожди!


Рецензии