А настоящую меня ты так и не узнал

А настоящую меня ты так и не узнал.
Лишь думал - шучу, улыбаюсь беспечно.
И совсем не узнав, ты меня потерял.
А хочешь, теперь расскажу тебе честно?

В груди у меня бьет фонтаном тоска.
И мне от нее не сбежать и не скрыться.
Лишь выждать опять полчаса до утра,
И, маску надев, в толпе раствориться.

– Привет.
– Ну привет.
Что отводишь глаза?
Смотри за улыбку, ведь я же другая!
И рядом с тобой я всегда неспроста.
И я не игрушка, я знаешь, живая.

Мне больно смотреть, как ты душишь меня,
Как сухостью слов ты меня прогоняешь.
Ты думаешь сильная, гордая я?
А самого главного не понимаешь…

Меня ты не знал. Хотя думал, что знал.
А я ведь другая. Зачем же ты сдался?
Я та, о которой так долго мечтал,
Но вот разглядеть, увы, не пытался.


Рецензии
Эмоции девочки. У вас есть хорошие произведения

Лада Перова   22.04.2020 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.