Я не прощаюсь

Я вырос в мире устремлений
К высоким образцам добра,
Когда ещё был нужен гений
И с ним взрослела детвора.

Тогда мы жили интересней.
Был дар поэзии - не стёб!
Сейчас и песни-то не песни,
А так - лишь нецензурный трёп.

Спасибо всем, кто всё "дослушал".
Надеюсь - как-то помогал...
Ведь я не лез в чужие души,
Свою лишь щедро обнажал.

Дарил высокое, благое,
Пороки дерзко обличал.
Устал...И хочется покоя...
Пора Пегасу на привал.

Надеюсь, вас не сильно мучил
Мой росчерк страстного пера.
Быть может кто напишет лучше,
Я ж - тень ушедшего вчера.

Но осень. Дождь стучит в окошки.
В калитку гости не звонят.
Все забывают понемножку,
Лишь я свершившимся богат.

Я знаю: снова встречусь с вами.
Не завтра, может быть, потом...
Пора шуршать листвой ногами,
А не писать об этом том!

Душой с природой обнимаясь,
Спешу увидеть облака.
Я лишь устал. Я - не прощаюсь.
Всего вам доброго! Пока...


Рецензии