Хрустальная осень

                Фото из интернета

Дорога в ухабах, всего - то немного...
Всех вспомнишь богов - до порога...

По бору дороженька вьется,
Тут скорость не в моде,
Земля о дно бьется.
Ну вот, и доехали, вроде!

Безжизненность улицы,нет голосов,
Не слышно столярки припева...
Поздняя осень, дома на засов,
И так - до весеннего сева.

Мы с Зайкой одни, среди тысячи звезд
Что светом в ночи согревают
Свет яркий калины на желтом - берез
Да птиц стая в небе летает.

Стрела самолета чертой небосвод
Надвое, как нож рассекла,
А вот покатилась по небу звезда
Словно слезинка стекла....

Последние листики плавно летят
То вниз, то в потоках взлетают,
Хрустальная осень сменила черед
За той, что зовут - золотая...


Рецензии
Прекрасно,ДИНОЧКА!!!

Ольга Антонова 6   30.10.2023 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю! В этом году осень чудила, то жара, то морозы. снег в октябре выпал, в ноябре растаял. Чудеса - чудные!)

Евдиния Юршина   16.11.2023 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.