Via est vita - дорога есть жизнь

Viam supervadet vadens – дорогу осилит пешком идущий!

Via est vita – дорога есть жизнь
Идём мы по ней от начала рожденья.
Лишь за удачу ты крепко держись.
Может счастливыми станут стремленья?

И каждый ползёт на свой пьедестал.
Упрямо карабкаясь вверх  без оглядки.
Взбирается ввысь средь обрывистых скал,
А жизнь, развлекаясь, играет с ним в прятки.

Осилит дорогу идущий пешком -
«Viam supervadet vadens»!
Подшутит в пути необычным смешком,
Сверкнувшей иллюзией радость.

Бежим мы по жизни, не видя вокруг,
Как годы стремительно тают.
И вот уже финиш выскочил вдруг.
А сил больше нет - угасают.

Но вьётся дорога, она вся твоя.
Её лишь осилит идущий!
Иди, не страшись, ничего не тая,
В своей ты жизни ведущий! 


Рецензии