Неуставное

Играть по чьим-то правилам устав,
Я ввёл сегодня собственный устав
И строевой, и караульной службы.
И выхожу я нынче на дорогу
Пусть асинхронно, но зато не в ногу.
И на цепи теперь сидеть не нужно.

Пойду тогда я по цепи кругом:
В каком-то гороскопе же котом
Назначен я по году появленья
На божий свет. А сказки и стихи,
Вокал, балет и прочие грехи
По настроенью, а не направленью.

Я сам решу когда идти в наряд.
Сменю свой опостылевший наряд
На нечто попугайного раскраса.
И честь я сохраню, а не отдам
Вождям и генералам. Милых дам
Так обольщу! Со стразами в лампасах.

Подъём, отбой и распорядок дня,
Тревоги, марш-броски – не для меня.
Беречь себя любимого – в основе!
Но, видимо, я что-то упустил –
Жена сказала с грустью: «Ты – дебил.
Раз ты настолько волен – то уволен.»

2017 г.


Рецензии
уж не знаю, как там жене, а мне понравилось ...хотя, может потому, что это не мой муж живет по собственному уставу
С улыбкой, Вера

Вера Да Юра   09.11.2017 13:14     Заявить о нарушении
Жена два часа со скалкой гонялась, пока растолковывал ей про лиргероя, про вымысел художественный...
Хоть туточки слово доброе услышал.

Андрей Коренев   13.11.2017 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.