не грустишь, не гонишь

Не грустишь, не гонишь, не желаешь,
Не мечтаешь и не пишешь мне
Будто там, где ты, в далёком крае
У людей апатия к весне

Ненавидишь, видишь и пытаешь
Холодом, как белая луна
Ты меня, как хроники читаешь
Сидя у замершего окна

Неужели все на столько горько...
Не смеешься и не любишь смех,
Не встречалась в поле с летней зорькой,
Не тонула в сладости утех

От досады,  хоть скрипи зубами,
Хоть кричи, хоть бей об стенку лоб
Или бей о пол под образами
И молись, как молится холоп

Верю, что расставит время точки
Ты поймешь стихи из грустных слов
Прочитав в своей тетради строчки
Мною вкривь исписанных листов…


Рецензии