Осень

Мне осень помогает дальше жить!
В её палитре очень разных красок,
Трепещет колос спелой жёлтой ржи,
Румяна блещут новогодних масок.

Я наблюдаю низкий небосвод.
Вот-вот зима осыплется снегами.
И паутинка лопнет между нами
Под ворохом ненастья и невзгод.
Трагедия сознания: быть иль нет?
На чём остановить воображение?
Как разорвать чужое притяжение
Завистливых речений и обид?
Куда в глухую полночь вперить взор?
Что не заметить? И как будет веско
В сиянье мишуры и огненного треска,
Незрячее молчанье плотных штор?
Таких загадок не отыщешь ты
Ни летом у морского побережья,
Ни в широте цветущего безбрежья,
Ни в гулком пенье стонущей зимы.

Бурлящая фантазией пора
Кипучей страстью наполняет вены,
А лиственного золота игра
Сулит нам в жизни снова перемены.


Рецензии
Да Вы философ!)))

Карина Катарина   02.11.2017 15:19     Заявить о нарушении
Ай, Дэвушка! Зачем так говоришь?)))

Владимир Бреднев   03.11.2017 06:08   Заявить о нарушении