Мы осенью

***

И эту осень мы переплывём,
в дожди синхронно погружая вёсла,
не сдав тоске квартир души внаём –
для этого достаточно мы взрослы.

Для этого осознанно легки
и мысли наши, и с утра подъёмы.
Мы ежедневный наш прикид
расцвечиваем шарфом новым.

Мы осенью внимательней к себе,
поскольку чем ни попадя ранимы –
и даже эти нити вод с небес
сулят нам непременные ангины.

Поэтому и кутаем вдвойне
и плечи, и ослабленные выи.
Для этого мы взрослые вполне,
а осенью ещё и шерстяные…

                14.09.2017


Рецензии