Ночь заходит во владенья

Солнце кровью догорело
На небесном полотне,
Выглянуть луна посмела,
Притаившись в высоте.

Ночь заходит во владенья,
Тайны страшные храня,
Раскрывая сновиденья
На верхушках бытия.

Звезды - яркие безумцы,
В мечт холодной полынье,
Опускают свет трезубца
В ноги мрачной синеве.

Лишь воркуют злые тени,
Пробуждая древний страх.
И сопят тихонько ели
На равнинах и холмах.

Заискрится в лунном свете
Речки темная вода.
Раскрывается в балете
Бликов яркая игра.

Ночь зашла в свои владенья,
В мрак закутав дня огни.
Только сны, как привиденья.
И ни зги вокруг, ни зги.


***

Фото из интернета


Рецензии