А молодость уходит безвозвратно

А молодость уходит безвозвратно,
Морщинками испещряя путь,
И смотрит с фотографий моих старых,
Даря надежду на «еще чуть-чуть»…

А молодость уходит, уступая
Дорогу опыту, и с пройденных путей
Глядит в растерянности, будто бы не зная,
Какое будущее выпадает ей.

С грустинкой вспомню я свои семнадцать
И двадцать восемь,  даже тридцать два…
С годами жизнь мне опыт прибавляет,
А хочется, чтобы была весна.

Чтоб, улыбаясь юности беспечной,
Был впереди еще весь жизни путь.
И чтобы будущее превратилось в вечность,
Но, к сожаленью, время не вернуть…

А молодость уходит, оставляя
Воспоминаний удлиненный шлейф,
В даль уходящий клином птичьей стаи
За горизонты моих юных дней.


Рецензии
Верь, будущее превратится в вечность,
Когда пройдёшь земной ты жизни путь,
Поторопись, не будь беспечной,
Чтоб приготовиться и вечности в глаза взглянуть...

Елена Вирц   24.02.2021 01:53     Заявить о нарушении