Преамбула

Научившись любить нелюбимого,
Ты оставишь меня на обочине,
Подоконник. Засохшая примула.
За окном что-то пилят рабочие.

Ну а осень пыхтит и куражится,
Красит листья оранжевой копотью,
Не пугаемся выстрелов вражеских,
Но сбегаем от тихого шёпота.

Научившись жалеть о потерянном,
Ты не вспомнишь меня, тем не менее,
Ты во мне до сих пор не уверена,
У красивых особое мнение.

Эта осень всего лишь преамбула,
Вопреки всем занудам и нытикам,
Если нежность разлита по ампулам,
Значит, грубость досталась политикам.

Научившись грустить об утраченном,
Ты забудешь меня каждой клеточкой,
Осень в парке сидит озадаченно
И бросает монетки за сеточку.


Рецензии