Колосс на глиняных ногах...

***
Аркаше в день 37-летия


Колосс на глиняных ногах
Стоит в горячем шоколаде:
Когда Поэзия в бегах –
Постмодернисты при параде.

Беги, Поэзия, – враги
Отлили всем по сладкой пуле:
Чтоб оплатить свои долги,
Они знамёна развернули.

На каждом знамени – квадрат
Без цвета, запаха и вкуса...
Беги, Поэзия, – парад –
Всегда война, а не искусство.

Когда все средства хороши,
Язык останется внакладе...
Беги, Поэзия, спеши
Укрыться в школьные тетради.

За школу жизни – от души
Благодарю тебя, Аркадий!


10 июня 1996

Стихотворением поделился Аркадий Застырец


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/17/5072


Рецензии