Отыскивал пустые переулки

И всё как раньше, жизнь — круговорот
Всё тот же город, осень золотая,
Прощались птицы, в небо улетая
И пьяный дождь танцует мне фокстрот.

Я прятал грусть под чёрный капюшон,
Бродил по парку долгими часами,
О чём-то сердцем спорил с небесами
И был от жизни словно отрешён.

И мне казалось это навсегда,
И я ходил под вечер на прогулки,
Отыскивал пустые переулки
И провожал минувшие года.

Но всё как раньше, жизнь — круговорот
Всё тоже солнце, там, за облаками.
Всё тот же я, неспешными шагами,
И пьяный дождь танцует нам фокстрот.


Рецензии
(С) неспешными шагами

Джозеф Бессел   18.02.2019 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.