Бессмысленно тянутся дни...

Бессмысленно тянутся дни,
Из памяти целые годы
Стираются. Холодно, и
Ты вновь не одет по погоде.

Ты вновь заблудился в словах,
Запутался, словно под кайфом,
И липкий, назойливый страх
Стоит за спиной. И по каплям

Уходит огромная жизнь -
Такая, что всё и не вспомнишь.
Работать ходил в этажи,
Обжил геометрию комнат -

И, вроде, не хуже чем все,
Да, чёрт побери, ведь не лучше!
В семимиллиардном числе
Ты лишь обыватель, попутчик.

И тянутся долгие дни -
Бессмысленно как-то и пошло.
Вся жизнь протянулась, сродни
Жвачке, прилипшей к подошве.


29 июля - 23 октября 2014 г.


Рецензии