Говори..

Говори мне, пожалуйста, говори,
Что ты криком рвешь небо и жжешь корабли,
Сотни тысяч веков до последней зари -
Только мы и огонь первозданной Земли.
Говорят, до всего были холод и тьма,
Были сны и у млечной дороги причал,
Нас родили из звезд, нас клеймила зима,
А бордовый мороз на руках нас качал.
Я не знаю, что до, я не знаю, когда,
И куда устремляется жизни река,
Но я знаю - был ты. Знаю, ты был всегда.
Как тепло, как гроза, как любовь родника.
Пусть пылают дожди, и уносится вдаль
Ненасытный тоскливый живительный взгляд,
Я запрячу тебя под стальную вуаль,
Пока тысячи жизней на небе горят.


Рецензии