Деревенская могила

Летчиков могила на погосте
Деревенском, где и не было войны.
Их подбили немцы в жарком  небе,
За Воронеж были страшные бои.

Самолет упал в ржаное поле,
Убирали бабы, дети- хлеб.
Мальчики погибшие лежали,
Мир в тот миг от горя вдруг ослеп.

Мой отец на фронте был далеко,
И не видел этих пареньков,
Но считал святым он в День Победы,
Положить к могиле их- цветов.

Тех цветов с полей, где жены дети,
Слезы лили, словно по родным,
И отец, всю боль войны познавший,
Как к друзьям, спешил он, фронтовым.

Нет отца. Они свое отдали.
Родине, стране...Простите нас.
В Радоницу дети приезжают,
Кланяются летчикам от вас.

Угощенье на плиту кладут, как прежде.
И цветы, что в поле соберут.
Отдыхайте. Мы за все в ответе.
Дети, внуки вас ни предадут.
Алла Гриц-Есина


Рецензии