Журавель

Средь пустой деревушки
Он стоит одиноко,
Журавель у колодца ,
От боли скрипя.
Где же люди?
Далеко...
Не вернутся оттуда,
Хоть и рвутся всем сердцем,
И простили, любя.

Всех простили,
Ту горечь,
Что полынью хлестала,
 Их судьба не жалела.
Ты же помнишь, журавль?
Как сгибались березы
И избы горели.
Как людские сердца
Превращалися в сталь.

Твой колодец дарил,
Этим людям надежду.
Что глоточек воды
Силу даст в той беде.
Вы ушли навсегда,
С этой верой в победу.
Прах развеян ветрами,
Нет могилы нигде.

Не старей, журавель!
Жди, быть может вернутся
"Корабли" в эту гавань.
Будь ты им маяком.
Средь высокой травы
Вдруг тропинки очнутся,
И к тебе приведут детвору босиком.
Алла гриц


Рецензии