Вид из окна

Прилетел ветерок, поиграл
Медно-жёлтой причёской рябины.
Воробей чуть-чуть поклевал
Ягод горьких с самой вершины.

Любопытно в окно заглянул
И, заметив, что я наблюдаю,
С подоконника быстро вспорхнул,
Да не бойся ты, я не летаю!

А вот кот, что сидит под забором,
Может сцапать тебя и сожрать.
Промурлыкав довольно "Бей вора",
Сядет снова добычу ждать.

И в берёзовой аллее
Ветер золото сорвал.
Кружит в вальсе всё смелее
Листопада жёлтый бал.
17.10.2017


Рецензии