Ночь уйдет, а ты останешься

Ночь уйдет, а ты останешься
Среди важной чепухи.
Все к чему ты прикасаешься
Превращается в стихи.

Было, было бессловесное
Время боли и огня.
Тишина моя небесная!
Как ты вынянчил меня?

Не озлобилась, Бог миловал.
Жизни грань всегда тонка.
И молилась, чтоб не выронить
Нить тончайшую стиха.

Покрывались белым инеем
Пряди русые мои.
Коротала ночи зимние
Чем бы? Если б не они…

Отболев, стою оттаявши
Среди прочей чепухи.
Все к чему ты прикасаешься
Превращается в стихи.


Рецензии
Все к чему ты прикасаешься
Превращается в стихи.!!!!!!!!!!
как точно о любви и вдохновении, его природе!
прекрасные стихи! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   17.10.2017 21:17     Заявить о нарушении
Моя вам признательность!
Вдохновенной осени на ваше перо...

Лариса Бархатова   17.10.2017 22:19   Заявить о нарушении