Оторванный листок...

Зачем... зачем же вы срываете меня,
И душу обнажив до подноготной,
Так ласково в об'ятиях пленя,
Затем бросаете судьбе бесповоротной?

Мой час ещё не пробил, не настал
И смысла нет в безумстве расставанья...
Ещё октябрь страницы не сверстал,
Тоскою не измерил расстоянья.

Ещё в ночи из звезд горит шатер,
А лик луны прекрасен так и светел...
...но ждет меня безжалостный костер,
И ветер поутру развеет серый пепел.


Рецензии