Ненастье

Ненастье. Я теперь на холод обречен.
Мне не отнять тепла уж у камина,
Блуждает твоей тени пантомима,
И я слежу за бликами икон.

В руках перо, скрепит и режет грусть,
Безжалостно несутся злые мысли,
И холод покидать не хочет числа,
И календарь замерз, в печали - пусть.

Ложатся плавно строки на листы,
Их желтизна пропитывает душу.
Пишу я в пустоту, где я не нужен,
Где инеем накрыло все мечты.

Мне б отогреть дыханьем пальцы рук,
Ведь впереди не высказаны строчки,
Закончил фразу. Вновь поставил точку.
Перо скользнуло, запятая вдруг.

Я в холоде тайком искал тебя.
Я делал не умело все и плохо,
Я замерзал, я замерзал любя,
И в стуже мне не было одиноко.

Но обронив перо, я понял вдруг,
Что сердце полыхает словно пламя,
И я лишь только тем не замерзаю,
Что там надежды слышу тихий звук.


Рецензии