Мои Ответы Ветру Вольному - поэту

О! Ты бываешь так могуч,
Прекрасный Вольный Ветер!
Ты не боишься грозных туч.
Ты - всех сильней на свете!
***
По парку девушка идёт. 
А Вольный Ветер тут как тут.
Без слов с ума её сведёт. 
И, дальше, рядышком пойдут.
То локоны её погладит
То, под одежду, вдруг, проник.
И даже кой-куда заглянет
Ему всё можно, озорник!
Завидуют ему мужчины.
На это есть свои причины.
(Ветер-озорник)
***
Ты покорил моря, долины, горы.
Свободны мысли, нет для них преград.
И на девчонок обращал ты взоры.
И в этом, Ветер, ты не виноват…
Потоком ты влетаешь в окна,
Бумаги сбросив со стола,
Срываешь шторы, гасишь свечи,
Ведь для тебя это-игра.
Тебе природой отдан Мир.
Ты не устал от юных игр?
Ответь мне, странник, Вольный Ветер,
Что ищешь ты в моём ответе?
***
Заскучала Ваша Натали.
Может, думает о Вас вдали ?!…
Не грустите, тёплый лучик лета. 
Не оставит сердце без ответа.
Но, признанья, чтоб её добиться.
Вам, придётся очень потрудиться.
***
Улыбнулись мило,
Припудрили мы нос,
Поправили причёски,
А в глазах вопрос.
Девушки в раздумьях
Ветер, ты загадка!
Для кого твои слова,
Вновь сказаны так сладко?
***
Душа поэта широка .
И женщине открыта.
Так хочется, что бы тоска
Вами была забыта.
Впрочем, знаем мы ответ
Ветер на Земле один!
И ещё сказал поэт:
«Сам себе я –господин»

(Так потому ты и один,
Что сам себе ты - господин.)
(Разгаданный (?) Ветер)
***
Тихонько Ветер затаился
За холмиком вдали
В чём Вольный Ветер провинился?
Ах, вот что! Посмотри!
Там тучка строгая подходит.
И громом, молнией грозит.
А Ветер слога не находит.
Боится, что не убедит.
(Ветер-растерявшийся)
***
Я не Стрелец , я- Скорпион,
И слог не мне предназначался…
Но, душу трогает мне он.
Кто над поэтом посмеялся?!?
Ты, лучше, дома не сиди.
Навстречу солнышку иди.
А дома пусть сидят дожди…
Твой слог нас радует…Пиши!
***
И… говорите!
Не молчите!
У Вас всё получается.
Когда захочется,
Кричите!
Пусть слог Ваш не кончается...
***
Пусть никогда не станет сила - злом.
Боль, горе, бедствие, измена,
Души страдания, судьбы излом…
Сильны пусть будут Дружба, Мужество и Вера.
***
Потянулось сердце к женщине любимой.
И хотелось сделать милую счастливой.
Но наверно счастье просто отвернулось,
Как-то, неожиданно, женщина проснулась.
***
Грусть, тоска проходят.
В жизни всё бывает
Просто мысли бродят
Боль напоминают
Вспомните про лето!
Про кувшинку в поле…
Солнцем всё согрето
Ветер, вновь, на воле!


Рецензии
Натали, вам удалось в самом высоком смысле слова ПРОПИАРИТЬ стихи поэта. Он должен быть очень довольным. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   23.10.2017 14:45     Заявить о нарушении
Да?!? Но,на этом сайте его нет (наверно). И, потом, я же опубликовала только свои ответы. Указать его стихи, мне кажется, не совсем корректно.
Благодарю за рецензию. С уважением к Вам.

Натали Артемова   23.10.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.