А я не умирал

А я не умирал, я только верить клялся.
Не падал и не бил висок об вычурный паркет.
Я в вас, порой, признаюсь, сомневался.
Но вам ведь все равно, что меня нет?

Не шел по лестницам я, приподнявшись духом.
Не отражался след в ступенях их во тьме,
Я только лишь просил, просил подумать,
Но вы в своей погрязли темноте.

И не ушел, не смог, стоял под ливнем,
В парадной свет, и слепят фонари,
Но вы как нимфа, грезились мне юной,
Я верил в вас и верил вам, увы.

Сжигала тишина. Неон ожег аллею.
Держал вас за руку, боялся крепко сжать.
И рядом с вами я, от страха, чуть немея,
Хотел вам свет вселенной показать.

Но смог лишь разглядеть остатки лета.
Пожухлую листву и серый храм.
Но не понять мне никаких запретов,
Я сердце подарил навеки вам.

И пусть его вы тонким каблуком,
Раздавите, и побредете дальше.
Я счастлив был, был счастлив я без фальши,
А значит я простил и ваш обман.


Рецензии