Время

 
И сказал я ноябрю :
-Дождь и слякоть не люблю .
Как же жить совсем без солнца ?
Тучи спрятали зарю ..
И сказал я декабрю :
-И тебя я не люблю ..
Скользкий лёд ,колючий ветер
Помешал календарю ...
И сказал я январю :
-И тебя я не люблю ...
Накусал мороз мне щёки ,
Санки едут ,я стою ...

Вот вернулся я с прогулки ,
Сто солдатиков в строю .
Тыдж-ты-дыдж ,сраженье ,пушки ..
Не играется ,смотрю ...
Достаю я пирамидки ,погремушки и юлу
И играю с упоеньем ...
Малыша я узнаю !
Побежал я быстро к маме :
-Месяцы ,когда  расту
Я прогнал ,я был упрямым ...
Что же делать ?-говорю ...
Ты ,сыночек ,не волнуйся ,
Январю иль февралю ,
Каждой маленькой минутке говори :
-Благодарю !


Рецензии
Славное и милое стихотворение, а, главное, поучительное и назидательное! Обязательно своим малышам почитаю! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   20.10.2017 09:05     Заявить о нарушении
Это честь для меня !

Горлова Елена Владимировна   22.10.2017 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.