Меня прости

Мне очень грустно, очень плохо —
Банально больно на душе.
Так плохо, грустно, одиноко,
Так люди могут жить вообще?

Душа навзрыд страдает, бьется,
Сердечко колется в груди.
Скажи мне, друг, она — смеётся?
Скажи, рядом со мной идут дожди?

Я плачу так, что слез не видно;
Внутри горит и колет всё и вся.
По правде, за тебя обидно
И больно, что ты не поймешь меня.

Я для тебя лишь достижение,
Медалька на стене заслуг;
Ко мне, как к дому преткновения,
Ведешь смотреть своих подруг.

Сдается мне, понять не сможешь
Моих стремлений и забот;
Что и чуть-чуть тебя не гложет,
Куда стремится (мой) небосвод.

Мне просто грустно, просто плохо,
Болит и колет всё в груди.
Согреть сомнений ты не можешь,
Поэтому меня прости...

11.10.2017


Рецензии