Мелочи. Пародия

                Вдохновили строчки:

                не опускал при встрече каждой мелочи -
                на платье нитка , а у молнии есть блеск .
                ………………………………………
                всё замечал .что блузка не проглажена
                её ты спрятала  скорей , от глаз изъян…
                всё остальное кажется неважным мне.
                влюблённый я в тебя , такая уж стезя.

                что на губе откуда-то вдруг трещинка.
                что у морщинки новой всё ж какой-то  шарм…
                какое всё же чудо , эта  женщина !
                …………………………………………

                «мелочи»
                (Андрей Нейман)

Я у тебя, как видно, не один? –
Прилипла нитка на твои штаны,
Отметил: нитка белая – блондин,
А имя жениха на букву «Ы»*(((

Я наблюдательный был, как шпион,
При встрече мелочи все замечал -   
Небрежно приколола ты шиньон,
Бюстгальтер «80-Е»** - уж мал.

На туфлях уже стёрлись каблуки,
Размер – растоптанный – 38-ой,
И почему-то разные носки:
Был левый – в клетку, правый – голубой.

У пиджака засалены борта,
Нехватка пуговиц через одну,
Морщиночки глубокие у рта,
И у висков заметил седину…

И блузка не проглажена опять,
На блузке вижу пятна от вина -
(Сухое, красное, 0,75.
Примерно – 205 рублей  цена).

На комбинашке порванный разрез,
Стыдливо прячешь от меня изъян,
Я замечаю всё, когда я трезв!
Но… ослеплён тобою, если пьян!

И трещинку вот эту на губе
Взгляд замечает, по тебе скользя…
Я выпил… Всё меняется в судьбе))) -
Люблю тебя!!!… Такая уж стезя…
________

* Примета – снять нитку с одежды и наматывать на палец, каждый оборот по алфавиту - начальная буква имени жениха))))

** 80 Е – размер бюстгальтера (примерно 4-й ;)

}|{.|{

Ссылка на стих-вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/08/30/2487


Рецензии
Прочитал... Отдышался... Теперь напишу.
Пока не забыл поспешу, поспешу...
Всё осмотрел- брюки, рубашку..
Где бы я смог допустить там промашку...
Даже на галстуке в самом узле,
Даже в трусах, что висят до колен,
Но не нашёл никаких перемен...

Жанна! Понравилось, что и строчки явились! Всего дорого!

Юрий Рябов 3   13.03.2018 13:10     Заявить о нарушении
Вот это вдохновились, Юрий ;-))) Очень смешно и трогательно)))
Спасибо большое, смеюсь)))

Жанна Кулешова   13.03.2018 15:01   Заявить о нарушении
На что и пытался рассчитывать! Попал ! Спасибо!

Юрий Рябов 3   13.03.2018 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.