Среди терзающих слова Герману Всегоду

  Герману Всегоду

Среди терзающих слова
Найду играющего Словом...
Всегда безликая молва
Менять кумиров не готова.

А мне давно уж дела нет
До тех, кто "нашим ВСЁ" назначен,
Мне интересен тот поэт,
Что мог СВОЁ сказать иначе.

Косноязычной стишуры
Полны скрижали и анналы.
А виртуозных рифм игры
Увы, всегда не доставало.

Мне безразличен пол и цвет,
Когда строка лучится светом,
Пусть эфиоп, еврей - Поэт
Мне русским ценится поэтом.

Стиху мерилом: красота,
Неповторимость, лёгкость слога.
Лишь поэтичная мечта
Откроет звёздные чертоги.

Так пусть же вечно бьёт родник
Стихов живых  родною речью,
И  океан - родной язык
Несёт премудрость человечью.

Вторн.   17.10.17  a.d.  13:43   Осинки


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.