Зверя нет страшнее Мышки

Кошку так боялась Мышка,
Сильный страх съедал трусишку.

— Зверя нет страшнее Кошки!
Силы б Кошки мне немножко!

Так смелее стать хотелось,
Только как добыть ей смелость?

— Превратиться бы мне в Кошку! —
Дух лесной услышал крошку.

Превратилась в Кошку Мышка,
Но внутри сидит трусишка.

В шубке Кошки-забияки,
Мышь боится уж Собаки:

— Зверя нет страшней Собаки!
Не уйти, видать, от драки!

Сердце Мышки в теле Кошки
Дребезжит стеклом в окошке:

— Превратиться б мне в Собаку!
Я б тогда пошла в атаку!

Происходит снова чудо!
В теле Пса уж Мышь-приблуда.

Вышел из-за леса Волк,
Он в Собаках знает толк,

Зарычал!!! Аж сердце в пятки!
Припустил Пёс без оглядки.

Сердцу Мышки в Пёсьем теле,
Уж, совсем не до веселья!

Мышка, вместо писка, лая,
Побежала, причитая:

— Зверя нет страшнее Волка! —
Повторяет без умолка.

Слышит Дух опять плутишку,
В Волка превратил он Мышку.

Грозный Лев, с косматой гривой,
Волку вызов шлёт игриво.

Лев, в прыжке, готов вцепиться!
Где бы Волку схорониться?

Сердце Мышки в теле Волка
Рассыпается в осколках:

— Видно, нет страшнее зверя —
Льва косматого из прерий!

Дух лесной опять готовый
Превратить мышонка в Лёву.

Слон из зарослей выходит,
Ужас он на Льва наводит,

Хоботом трубит, грозится!
Мышке-Льву бы схорониться!

Уклоняясь от Слона,
Лев заискивал сполна.

Сердце Мышки в теле Лёвы
Защититься не готово.

Засверкали снова пятки,
Со Слоном в бою не сладко:

— Зверя нет страшней Слона!
Видно сразу чья вина!

Стать бы мне Слоном, по праву,
Я б добыл почёт и славу!

Дух лесной и тут помог,
Превратить в Слона он смог.

Смотрит Мышка-Слон под ноги,
Там Мышонок на дороге.

Затрубил трусишка-Слон,
Задрожал, как листик он.

Сердце Мышки в великане,
Прыгало, как мышь в стакане!

Слон мышонка увидал,
Чуть от страха не упал.

— Что, боится Слон меня?
Значит самый сильный я?

Превратившись снова в Мышку,
Мчит, счастливая, вприпрыжку.

Мышке дышится привольно,
И судьбой она довольна!


Рецензии
С удовольствием прочёл!..
Интересное, красочно написанное стихотворение для детей!..
Спасибо за поэтичные, душевные и добрые строки.
С уважением к Вам,

Харипанчук Александр   20.12.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу признательность и добрую оценку, Александр. С теплом и нежностью моей души.

Людмила Мизун Дидур   20.12.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.