Без парабенов

Без парабенов
И
Без сульфатов,
Что-то снова не так
В этом «правильном» мире,
Люди стреляют из автоматов
И режут глотки в прямом эфире.
Норма
Когда по тлеющим углям
Недавно горящего
Сердца Данко
Люди спешат по делам
Поважнее
По магазинам, конторам и банкам.
Люди бегут за своей зарплатой
И дальше по кругу,
Спускают ее в сортире.
И нет вроде правых,
И нет виноватых,
Это так очевидно
И в нашем стиле:
Ругать всех подряд –
Государство, соседей, детей и жену,
Заперевшись в квартире,
Улыбаться – едва за порог,
Еще шире –
Врагам,
Ни за что не признавшись
В глаза,
Что их лучше б убили,
За ближайшим углом.
Все мечтают о мире,
Отчего же война? …
… Но зато мой шампунь
Без парабенов
И
Без сульфатов,
И прочей пыли,
И, если, верить рекламе,
То мы никогда не умрем…


Рецензии