В маленьком кафе

Играла скрипка в маленьком кафе,
Звучали тонко ноты ожиданья,
Щемящие, как нежное признанье.
В них вечер плыл, немного подшофе.

За окнами в промозглой темноте
Виднелись только призраки прохожих,
На силуэт желанный так похожих…
Им вслед глядели стёкла, запотев.

Но зная ожиданье наизусть,
Минуты шли и не сбивались с ритма,
Надежда становилась беззащитной,
Бесповоротно превращаясь в грусть.

Звучала скрипка… теплился уют…
От любопытных глаз себя скрывая,
Душа, от одиночества нагая,
Искала в нотах временный приют.


Рецензии