Соперница

Соперницу благодарю!
За этот бой невыносимый,
За то, что жизнь свою люблю,
За то, что стала я терпимой.

За то, что, коротая ночь,
Молилась у кровати дочки,
Болезнь старалась превозмочь
И научилась ставить точки.

Благодарю за горесть дней,
Что голову покрыли пеплом,
За то, что стала я сильней,
Душой своею не ослепла.

Утихли страсти, боль пройдёт,
Затянутся любовью раны.
Соперниц бог пусть бережёт,
На каждого у бога планы.
4 сентября 2017 г.


Рецензии