Она

Он душу резал ей, она немая,
Шепча молитвы, источая свет,
Его крылами нежно обнимая,
Несла в себе Божественный завет.

Он крылья резал ей, она нагая,
Над пропастью из колких, лживых фраз,
Словам его доверчиво внимая,
Роняла слёзы из бездонных глаз.

Он убивал её, она терпела
Предательство, и ложь, и наготу,
Но песнь любви она ему допела,
И лишь потом шагнула в пустоту.
12 сентября 2017 г.


Рецензии