Моя Кубань

 Подсолнухи стеной бескрайней к небу,
 Все шляпки золотые, только глянь!
 В каких бы странах сказочных ты не был,
 Нет места в мире краше, чем Кубань.

 Гуляет вольный ветер над полями,
 А люди здесь душевные живут,
 И ровные дороги с тополями
 В путь к морю или в горы всех зовут.

 В садах от спелых яблок ветви гнутся,
 Мелькают виноградников ряды.
 Пусть факелом* торжественно зажгутся
 Все самые заветные мечты.

 Тяжёлыми пшеничными снопами
 Стране даёшь ты щедрый урожай.
 Пускай не родилась я на Кубани,
 Но дорог сердцу Краснодарский край !

 Поляны маков, песни Атамани,
 Мчат кони по степному ковылю,
 Играет в небе зорька утром ранним,
 Всем сердцем я Кубань свою люблю!

  *07.02.14 г.в г. Сочи Краснодарского края зажёгся Олимпийский огонь XXII
 Зимних Олимпийских игр.
   

 В 2022 году кубанцы отметили  85-ти летие образования Краснодарского края
 и 230- то летие освоения казаками кубанских земель.

 Фото сделано в этнографическом центре Атамань.


Рецензии
Галочка, очень достойно, делай книжку, статус будет совсем другой, ты очень сильная поэтесса, на Кубани таких мало, поверь, я в этом соображаю!!! 💝❤️😍

Фурман Игорь Анатольевич   03.04.2022 00:01     Заявить о нарушении
Конечно соображаешь! Ещё как!
Очень лестно читать такую рецензию.
Спасибо, Игорь!

Галина Донцова   03.04.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.