Смерть или жизнь. Часть VII

Позвонили...сказали...нашёлся отец,
Он от дома всего ничего-то ушёл...
Эпопее смертельной положен конец?
Десять лет можно жить...да и годик ещё...

А отца провожал он в закрытом гробу...
Сверху в рамочке фото...серьёзный такой,
Вот по жизни он был весельчак-балагур,
Только нет больше жизни ему никакой...

И пошёл день за днём...год за годом идёт,
Он старшого женил, появился и внук
А в уме идёт-тикает страшный отсчёт
Как ему разорвать Смерти замкнутый круг?

Девять лет пролетело, десятый пошёл,
Ожидание будет страшнее смертей...
Со здоровьем его не совсем хорошо
Да ещё постоянно ждал чёрных вестей...

Он дождался...родная сестра умерла...
На десятом году, разорвав этот круг
И в начале весны её Смерть забрала,
Улыбнулась:...живи, если сможешь, мой друг...


Рецензии