новая Мессия

мне ночью ангелы явились
в пурпурном одеянье грёз,
передо мною извинились,
за причиненье зла и слёз.
крылом по темени погладив,
смахнули пыль с небритых щёк,
вдохнули в жизнь последней дряни
величья слабый огонёк.
и шопотом,подобным ветру,
но слышным даже сквозь метель,
толкнули в царскую карету,
как в белоснежную постель:
-Не бойся,ты достоин славы!
устал Господь,покинул нас.
достали грязные забавы
и небожителей и вас.
ты наша новая Мессия.
тебя Божественный Совет
и угнетённая Россия,
избрали чтоб очистить свет.
перед тобой врата откроем,
устелем путь телами шлюх,
лицо амброзией омоем,
вернём глаза,усилим слух.
и просветлённый ты увидишь,
в реальность воплощённый бред,
во всех подробностях осмыслишь
позор и бред прошедших лет.
и проползя по душам павших:
поймёшь,простишь людское зло,
и от страдания уставший,
возьмёшь широкое весло.
и разгребая ложь и нечисть,
в вонючем смраде, и дерьме
рискуя,падая,калечась-
свой рай построишь на Земле.
 


Рецензии