Камеры

 Камеры умеют распознавать лица,
 Но им  не известны причины глубоких морщин.
 За монитором сидит сотрудник полиции,
 Изучая черты неизвестных мужчин.

 Бояться самих себя всякий раз…
 В кобуре хранится начищенный ствол.
 Стрелять, если вдруг раздастся приказ,
 Заносить провинившихся в протокол.
 
 Ты следишь за всеми, все следят за тобой,
 Недоверие - норма, подозрительность – благо,
 И в каждом дворе весит часовой,
 Объективом виляя то влево, то вправо.

 Школы все больше похожи на зоны,
 Пропускная система, вход по звонку,
 Охранники в черных комбинезонах,
 Зевают, скрывая ладонью тоску.

 Решетки… Заборы… Никто не играет.
 На школьной площадке гнетущая тишь,
 Лишь железная горка напоминает,
 Что раньше здесь бегал счастливый малыш.


Рецензии