Необратимость

По воле случая неосторожно
Перевернётся всё в жизни бушующей.
У человека нет власти над прошлым,
Нет, если строго, и фактов о будущем.

Ложь обитает в сознании пошлом,
Нет её признаков в мире волнующем.
Нет вариаций у истины в прошлом,
Нет безупречных прогнозов о будущем.

Только привычность законов бессрочных
Делает эту игру интригующей.
У человека есть опыт от прошлого.
У человека есть выбор пред будущим.


Рецензии