Старость? Нет-нет, настроенье плохое...

Грустно до слез сегодня мне очень,
Сердце смириться с этим не хочет.
Старость? Нет-нет, настроенье плохое,
Холод и дождь, ветер осени воет.

Надо ни с кем больше в жизни не спорить
На добродетель и радость настроить,
Гнать изнутри настроенье плохое,
Видеть, что время пришло золотое.

Листья деревьев стоят в позолоте.
Дух, как на крыльях, вечно в полете.
Грустно и сладко одновременно,
Солнце в лазури тучам на смену.

***
Пусть юность  прошедшую не возвратить,
И возраст, конечно же,  не изменить,
Но Дух вечно молод, душа им полна,
В свой час непременно вернется весна.


Рецензии
Ушёл цвет осенний – в тревоге уж мы,
стал мир отчуждённым и сонным…

http://www.stihi.ru/2017/01/26/5873

Хорошего дня, Наташа!

Алексей Холобаев   27.01.2018 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алеша, а Вам не только хорошего дня, но счастливой жизни!

Mariya   28.01.2018 11:00   Заявить о нарушении