Медведь и секретарь

Был у Медведя Соболь - секретарь.
Сметлив, красавец, ловок и заметен,
Но правдоруб… Таких «крестили» встарь,
Мол, долго не живут они на свете.

Вот шеф кому-то лапу отдавил,
А секретарь сказал в глаза — надёжен.
Об увольненьи Мишка объявил.
Так Соболь был морально уничтожен.

Медведь же Скунса взял — секретаря.
Он обходителен, он вежлив, просто ясен.
По лесу шла молва отнюдь не зря,
Что делу нужному тот секретарь опасен.

Да, секретарь хозяина не злил,
Оплошности всегда сводил на шутку,
Пусть не за что, а всё равно хвалил.
А после, улучив минутку…

Скунс поступал предательски и круче:
Коль на глазах Медведя нет,
Он жидкостью, весьма вонючей,
Внезапно обдавал Медведя след.

И вот, во след летели шишки:
Тот запах перенесть нельзя.
Уже шарахались от Мишки
Его коллеги и друзья…


МОРАЛЬ:

Кто против? Все конечно за!
У нас любому ясно,
Что правду говорить в глаза
Совсем не безопасно.

Но всё равно, прошу учесть
(Здесь даже спор не нужен),
Что усыпляющая лесть
Всегда намного хуже.
 


Рецензии
Написано М-А-С-Т-Е-Р-С-К-И!!!

Александр Баженко   10.05.2018 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Лутков   11.05.2018 14:34   Заявить о нарушении