Ключи к загадкам Пушкина

Не верьте измышленьям черни,
Не повторяйте лживый миф,
Что Пушкин был потомком негра,
И сам на четверть мавром слыл.

Да верно, бабушка поэта,
По пожеланию царя,
Женою Оси Ганнибала,
Арапа чёрного была.

Но родила при всём при этом,
Мария Пушкина тогда,
Голубоглазую Надежду,
Дочурку, белое дитя.

То телегония, небрежно,
Знаток в ответ произнесёт.
Такое есть и было прежде,
Родиться чёрный после мог.

Но не находится примера,
С тех пор заметь ни одного.
Нет среди Пушкиных рожденья,
Кровей арапских ни кого!

А в переписке Ганнибала
С Марией Пушкиной женой,
Он дочь Надежду отвергает,
Строкою гневною и злой!

Тогда ходили в свете слухи,
Что у Марии был роман,
С раджей индийским Визапури,
Какой пассаж, какой скандал!

Частушку* даже сочинили,
Про те амурные дела,
И мужу верно доложили,
Ведь «доброхоты» есть всегда.

Такие выводы правдивы,
И Пушкин мог об этом знать.
Не объявлял лишь по причине,
Дворянство, честь не утерять.

Итак, кровь русская с индийской,
По всем статьям роднее всех.
Сей симбиоз кровей арийских,
Нам дал пророка лицезреть!
---------------------------------------------------
*В Москве нашлась такая дура,
Что не спросясь Авгура,
Пошла за Визапура.
В.М.Лобанов «Ключи к загадкам Пушкина»
Издательство «Амрита-Русь». Москва. 2008год.


Рецензии
Вот оно как, оказывается!!

Большаков Алексей   16.01.2018 00:15     Заявить о нарушении
Ну, написал под впечатлением от прочитанного, всё таки это гипотеза но очень аргументированная. Удачи! сергей.

Сергач   16.01.2018 08:05   Заявить о нарушении