Все мы - братья

Мы, православные в миру,
Все дОроги для Бога рАвно.
Он как Отец, свою вину
За грех детей, считает главной.

Одна взаимная любовь
Для нас спасенье и защита.
И сострадательная боль,
И покаянная молитва.

Иной, по молодости лет,
Высокомерно гордость тешит,
Что в этой жизни преуспел,
И на коне, а рядом пеший.

Кичится он своим умом,
Кичится он своим богатством,
Забыл о том, что все умрём,
За всё придётся отчитаться.

Пока душа его черства,
Напрасно он спасенья ищет-
Не сделал в жизни он добра,
И не помог больным и нищим.

Когда же это он поймёт,
И примет ближнего в объятья,
То лозунг - "Каждому своё",
Заменит истиной - "Мы братья!"

"Стыдно быть богатым в нищей стране." Конфуций
"Возлюби ближнего своего как самого себя."Иисус Христос


Рецензии
Стих ваш просто чудесен!Сергей.

Сергей Лутков   01.09.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.