ТОТ ДЕНЬ ЛИШЬ...

      Частный случай. 

Он, ДЕНЬ какой-то не дожив,
Ушёл от нас до юбилея –
И этот горестный позыв
Нас будоражил, не жалея;
Как будто именно ТОТ срок
Куда значительнее жизни,
В которой он так много смог
Содеять добрых дел до тризны…

И, как ни грустно,  налегке
Покинув холмик со слезами,
ТОТ ДЕНЬ лишь был на языке
В ладу с другими голосами.


Рецензии