новейшая история Ураники. часть 3

Асрат  почти решился махнуть рукой на  свои моральные устои   и податься в Соярис, но одно обстоятельство всё-таки мешало этому. Зловещая фигура Инпута, великого и ужасного губернатора Соев, вызывала непреодолимое отвращение. Даже понимание того, что вероятность личной встречи с ним является пренебрежительно малой величиной, не могло погасить огонь этой врождённой ненависти. Уже давно Асрат по привычке проецировал её на всех Соев,  включая родственников и бывших друзей. Иногда ему казалось, что именно эту категорию людей он презирает более иных, не преступивших и не предавших сакральные ценности Великих Урнов. Именно они в первую очередь ассоциировались с  Инпутом,  Входящим, Вводящим,…и руки сами собой сжимались на воображаемых шеях. Душить, душить…В его снах бесчисленные ряды гиляк прогибались под тяжестью висящих на них Инпутов. По законам сна тела Инпутов  были намного меньше, чем в реальной жизни,  а головы совсем лысыми. Не жалость вызывали они, напротив, проснувшись он испытывал некоторое удовлетворение, в той мере, в которой он был обделён им  наяву.
Была еще одна причина, по которой ни один настоящий Урн ,находящийся в здравом уме, не мог работать на Соев.   Это очевидное и вопиющее неравенство  между ними. Генезис Урнов  тысячелетиями восходил от гордых греко-римлян, по крайней мере десяток солидных брошюр безошибочно указывали на это, а природная смекалка на каждом шагу находила подтверждение этому. Чего стоит  великолепная диада вовна-бавовна , по сравнению с позорным Сойским шерсть-хлопок? Налицо кропотливая работа народной мысли! А могучее слово “срака”, в полной мере отражающее суть  сраки   и её  предназначение, чего и близко не наблюдается в убогом псевдоязыке  Соев с их жалкой  “жопой”.


Рецензии