Я иду с мечем - судия!

Акростих-загадка (палиндром)
"Я иду с мечем - судия!"
(Г.Р. Державин)
 



Я\сен ум, и логичен - сознаньем,
И\бо главный вынесен итог.
Д\ля иных он - презренный изгнанник,
У\ иных он мудрец и пророк.

С\ам себе ученик и учитель.

М\иротворец несущий покой.
Е\сли надо, ятаган наточен.
Ч\асовой на страже он земной.
Е\сли надо встанет на защиту...
М\ировой развеять гнёт и мрак.

С\та'ли крепче и жёстче гранита...
У\боится силы - всякий враг.
Д\орожить умеет крепкой дружбой,
И\ноземным недругам во страх
Я\рый - справедливый Мира страж!





Картинка из интернета


Рецензии
Вы правы, Лала!

Геннадий Ельцов   03.12.2022 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Успехов во всём!
С теплом и уважением.

Лала Сычева   03.12.2022 18:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Лала; Всех вам благ!

Геннадий Ельцов   03.12.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.