Октябрьское солнце

Октябрьское солнце в прохладе осенней,
Штрихи настроенья  кладёт на узор
И вышивает иглой вдохновенья
По паркам, по рощам лучистый ковёр, 

Задержит дыханье ещё и встревожит
На догорающих кронах наш взгляд,
В редеющих листьях лучами умножит
Просторы желаний и чувств палисад

И кажется лето оттенки скрывает
В кустах  барбариса, рассыпавши цвет
И радужных листьев  пестрящая  стая
Чего то ушедшего высветит след,

Но лето скатилось в зелёных полозьях,
Грустинкой, растаявшей в миг на груди,
Рябин полыхают карминные гроздья,
Приласканных солнцем в октябрьские дни


Рецензии
Вот, и октябрь, уже на исходе...
Первое дыхание предзимья- снежок и легкий морозец.
Приятной осени!

Рыжкова Светлана Николаевна   26.10.2017 06:01     Заявить о нарушении
Растает ещё говорят и солнышко по-прежнему радует

Татьяна Чечулина   29.10.2017 13:28   Заявить о нарушении