Кот-баюн в Лукоморье

На Луке приходит ночь,
Лукоморью вмиг раздолье,
Всё в движенье, скука прочь,
Вот где радость и приволье,..

Все герои вдоль реки,
Чтоб заняться от безделья
И любой другой тоски,
Ждут прививку от похмелья...

Чтоб порядки навести,
Кот-баюн приехал в гости,
Демократию блюсти
И промыть не мытым кости:

Кошки слушают, мурчат,
Мыши бегают вприпрыжку,
Куры куд-куда кричат,
Боров чавкает отрыжку...

Нацепив очки хвостом,
Кот-баюн, чуть свесив лапки,
Зачитал все вновь порядки,
Дело видит только в том:

"Слушать надо лишь меня,
С уваженьем для приезжих
Вкус мой правильный и нежный,
Глаз все видит сквозь тебя...

Все молчите, чтоб  за умных
В Лукоморье жить и быть:
У русалки глаз колдуний,
У Яги на ручках сыпь...

У меня образованье,
Я всех старше лет на сто
И любое толкованье,
Можно думать, как ничто...

В ближних, дальних поселеньях
Не простой живет народ,
В благо всем и для прозренья,
Покупайте банку шпрот...

Торг ведите, всё тип - топ,
Что возьмем, ратуйте звери,
Змей –Горыныч всех сожрёт,
Посчитаем как потери"...

Быстро звери приуныли,
Чешут ухо за бедром,
Память сразу всю отбили,
Пиво пить скорей пойдем?!...

Что за жизнь, Луна в полоску?
В Лукоморье был свой быт,
Вот петух стучит о доску:
И совет уже закрыт…


Рецензии
Если слушаться кота,
жизнь совсем будет не та...
У зверей, как у людей,
лезет в ферзи прохиндей...

Светлана Пожарская 2   13.11.2023 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за экспромт.

Олег Парабин   13.11.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.